区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

我区举行2019年就业创业大赛决赛

2019-11-30 13:46       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

日前,金牛区2019年就业创业大赛进入决赛环节,来自我区人工智能、医药、教育、美食等多个领域的10个创新创业团队在决赛中进行最后的角逐。

本届就业创业大赛以“聚焦产业促发展、创业引领促就业”为主题,现场采用项目路演+评委提问的方式,10支参赛团队分别从项目背景、核心技术产品、竞争分析、营销策略、盈利模式、财务状况、融资方案等方面进行了项目阐述。由创投、金融等行业的知名人士和高校创业导师组成的评审团从新颖性、可行性、市场前景等角度提出问题和建议。

经过激烈角逐,最终智能软体机器人技术及其产业化项目获得一等奖,智能光纤传感系统项目和“太赫兹无损检测技术”项目获得二等奖,新高考改革系统、“抗干扰无线图传数据链”等3个项目获得三等奖,智能仓储巡检机器人、望舒—免维护实心轮胎等4个项目获得优秀奖,奖金共10万元。

除了有专业评委对各个参赛项目今后落地发展的建议和意见外,此次比赛还邀请到多家创投、融资企业为各个参赛项目进行融资相关问题解答,助力创客群体创业创新健康发展。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明