区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

提升教研品质 服务区域教育发展

2019-12-12 09:02       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

12月11日,区教育局召开全区教研工作大会,进一步明确教研工作的基本方向和核心任务,促进全区中小学、学前教育教学质量全面提升。
  会议总结了近年全区教研工作成绩,展示交流了各校教研工作经验。长期以来,金牛教研紧紧围绕区教育局中心工作,服务“建教育强区、办品牌教育”的发展目标,以提高教育教学质量为根本目的,以课堂教学改革为抓手,以提升教师专业能力为核心,以“成就学堂”、“微主题研修”、“五新研究”等特色项目为载体,坚持“问题导向、研训一体、重心下移、精准服务”的整体思路,为区域教育发展提供独有的专业支撑。
  下一步,我区将不断强化各个学校教研组相关工作,充分发挥教师作为校本教研的主题作用,让教学研究成为每一位教师的基本工作方式;进一步加强教研员队伍建设,健全教研员准入、推出、考核激励和专业发展机制,大力推行教研员研修、轮训与到校兼课制度,鼓励教研员把教研成果转化为教学案例,定期深入教学一线执教公开课、研究课、示范课;同时不断提升教学研究的实效性,在以校为本的教学研究中,关注教学问题、强化教学设计、立足教学行动、重视教学反思、优化成果表达,走出一条具有金牛特色的教研发展之路。
  

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明