区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

保障知识产权 助推经济高质量发展

2020-01-09 10:08       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

日前,我区启动了“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动,将在全区范围内开展为期三个多月的“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动,进一步发挥市场监管在创新社会治理、优化营商环境和守护民生安全等方面的主力军作用。
  此次行动将以“重拳出击治乱象,凝心聚力护民生”为主题,采取“4+1”模式,即全省统一部署开展的“知识产权保护”“食品经营安全”“药品安全放心”“价格减负惠民”“质量安全执法”五个子行动,对当前严重影响民生安全和市场稳定的突出问题进行整治,持续保持对市场乱象的高压严打态势。
  据了解,2019年,我区不断深化改革创新,加大知识产权运用和保护,全区有效发明专利拥有量达到3428件,万人有效发明专利拥有量27.1件。开展春雷行动、“保健”市场乱象等重点执法行动,办结案件416件,罚没款303.19万元,有效维护了商家、群众利益。
  今年,我区将全力推进知识产权创造、管理、运用和保护工作。按照“储备一批、培育一批、申报一批”方式,支持企业实施品牌战略,实现商标品牌战略与经济发展深度融合,2020年全年力争发明专利授权量累计达到3600件以上,累计注册商标达到40000件以上,指导辖区企业积极申报各项质量奖项,不断推动我区质量强区建设,助力助推经济高质量发展。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明