区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

守正创新 为青少年全面发展营造良好环境

2020-01-10 09:56       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

1月9日,区关工委召开工作会,对全区2019年度关心下一代工作先进集体、先进个人代表颁发荣誉证书,为新建立的企业关工委代表授牌。会议还对2019年关心下一代工作进行总结,安排部署2020年工作。区关工委执行主任张文友参加会议并讲话。
  2019年,区关工委紧紧围绕“礼赞新中国·奋进新时代”这一主题,深入开展立德树人教育活动。全区各级关工委全年共组织开展青少年主题教育活动3200余场,参与青少年16万余人次。全区各级关工委开展了体验智慧生存、传承川剧艺术等暑期青少年活动1900余场,参与青少年近8万人次。坚持发挥组织优势,广泛动员社会力量,积极开展对弱势青少年的关爱帮扶工作,深入院落和楼栋,制定关爱方案,对全区156名特殊困难青少年(含“五失”青少年)采取结对帮扶,在经济、生活、心理等方面服务青少年。同时不断增强凝聚力、执行力、影响力,发挥了团结“五老”和教育引导青少年的坚强堡垒作用。
  2020年,区关工委将坚持服务青少年的正确方向,坚持守正创新,团结广大“五老”,落实立德树人根本任务,支持和帮助青少年成长成才,助力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异成绩迎接中国关工委成立30周年,金牛区建区60周年,为“提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风”作出更大贡献。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明