区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

创新体制机制 聚力提升产业功能区能级

2020-01-10 09:58       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

产业功能区建设是优化城市形态和提升产业发展能级的重要抓手。今年,我区将以产业功能区建设为载体,全面贯彻“中优”战略,聚力打造生产、生活、生态“三生共融”的美丽宜居公园城市“中优提质典范区”。
  今年,我区将在创新产业功能区体制机制上下功夫,不断完善“产业社区”规划建设推进机制,促进优质资源要素向功能区集中、产业人群在功能区消费,实现“要素集聚功能区、办事不出功能区”。将聚力提升产业功能区能级,着力将金牛高新技术产业园区打造成“千亿级都市工业新区”,将金牛科技服务产业功能区打造成“新经济产业典范区”,将成都国际商贸城功能区打造成“内外贸一体化区域性商贸中心”。
  成都国际商贸城功能区,将重点围绕人北荷花池、茶店子花照、国际商贸城、凤凰山幸福桥“四大商圈”打造,大力培育与国际接轨的高端商品消费链和商业集群,引进打造国内外品牌旗舰店、首店、特色小店,加快“韩国城”、四川名品馆、西班牙商品馆等平台建设运营,即时性对接国际时尚潮流,着力打响“商贸商务强区”品牌。
  金牛高新技术产业园区,将重点围绕轨道交通、“北斗+”应用、人工智能、生物医药“四个方向”,加快推进金牛现代都市工业港、交子智谷·云锦一期等重大项目建设运营,尽快建成康弘生物三期、天奥电子产业园等一批标准化厂房和都市工业载体,着力打响“都市工业新区”品牌。
  金牛科技服务产业功能区,将重点围绕打通军民融合、科技与经济、科技与金融、所有制融合“四个通道”,健全完善“政府+院所+高校+龙头企业”科技成果就地转移转化机制,重点推进以新诤信为代表的知识产权交易平台建设,加快促进时代中国西部科技中心等项目开工建设,全力促成保利文化西南总部等重大项目落地,大力支持国软科技等科创种子企业上市,着力打响“科创服务大区”品牌。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明