区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

弘扬正能量 我区表彰两名见义勇为先进个人

2020-01-10 09:57       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

1月9日,我区对两名见义勇为先进个人进行表彰颁奖,弘扬正能量,努力为维护社会安定有序、建设更高质量更高水平的平安金牛做出新的贡献。
  54岁的谢直彬是成都交投智慧停车产业发展有限公司的一名员工,去年10月3号上午,在蜀汉路与蜀兴南街交叉路口,路遇市民彭某与郑某、邱某发生激烈的争吵。突然,彭某冲进附近面馆,抢夺一把菜刀向郑某、邱某砍过去。谢直彬在听到面馆老板的喊声后,立即追了过去,一边报警,一边制止彭某行凶。
  从商场采购完电器的杨青春在看到这一幕后,也立即上前进行劝阻。由于彭某不听劝阻,谢直彬和杨青春在确保自身安全的情况下合力将彭某制服,并配合到达现场的民警将彭某抓获。
  在今天召开的见义勇为表彰会上,副区长周国军为谢直彬和杨青春两人分别颁发了“金牛区见义勇为公民”证书及奖金。两名受表彰的先进个个人表示,今后遇到类似的情况,仍会义不容辞,为正义挺身而出。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明