区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

我区召开2020年总河长全体会议

2020-01-11 09:51       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

1月10日,我区召开2020年总河长全体会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记关于全面推行河(湖)长制的重要指示精神,贯彻落实省、市总河长全体会议精神,区综合执法局、金牛生态环境局和西安路街道、西华街道分别汇报了本单位2019年河长制工作贯彻落实情况,会议全面总结全区河长制工作情况,安排部署下一阶段工作。
  2019年,区总河长、区级河长开展16次水环境治理专项督查;完成市级通报我区的29个水环境问题整改,巩固治理了锦江流域新增8处雨水口排污问题;分3批次下达597个雨污混流、错接乱接治理目标任务,完成498个。金牛区河长制管理工作按照“强机制、促管理、抓项目”工作思路,围绕“严、实、新、活”四个方面,扎实推进水环境治理工作落实。全区242名河长、19名河道警长累计巡河30864人次,河长巡河完成率稳定在100%,发现上报问题958件,解决940件,问题有效处理率98.2%;

区委书记金城在会上指出,全面落实河长制,是破解我国河湖治理难题、保障水生态安全的制度创新,对于进一步夯实管水治水责任,加强生态文明建设具有重要意义。要提高政治站位,深刻认识河长制工作意义。紧盯重点问题,着力加强水污染防治,改善水环境质量,加强公园城区建设。全面推行河长制是一项系统工程,区级相关部门、各街道要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,注重统筹协调,确保河长制真正落地落实。全区上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步统一思想、提高站位,以钉钉子精神抓好河长制落实,切实把河渠治理好、管理好、保护好,加快建设“河畅、水清、岸绿、景美”的金牛生态水环境!
  区委常委,区总工会主席白涛,副区长任继斌参加会议。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明