区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

[区市场和质量监管局]成都市工商局到金牛区调研“双随机、一公开”抽查工作

2018-11-02 14:11      来源:

【字体: 】 打印 收藏 分享

11月1日下午,市工商局企业监管分局副局长卢刚一行三人来到金牛区市场和质量监管局,调研“双随机、一公开”抽查工作。金牛局王洪局长、李浩副局长及企业监管科、西安路市场监管所参加了调研。

会上,金牛局汇报了2018年“双随机”工作开展完成情况,卢刚副局长与金牛局领导就“双随机、一公开”工作的开展深入交换了意见。企监分局同志与金牛局同志就抽查资料、抽查方式、方法等进行了深入、全面探讨。

卢刚副局长对金牛局通过动员街道和社区参与“双随机”工作,服务地方经济发展的做法予以了充分肯定。他认为,金牛局在抽检任务重的情况下,通过自己的执法队伍,按时独立完成了抽检任务,按规定把抽检不合格企业列入异常名录,说明金牛局在组织领导、安排培训、认真抽检等方面是有显著成效的。他强调,要做好“双随机”工作,一是要进一步完善“两库一单”,不断加强执法人员库建设;二是要确保完成率、公示率和时间节点三个100%;三是在抽查中要探讨网络、书面、实地三种方式相结合的抽查方法,在保证抽查质量的前提下提高抽查效率;四是对在登记住所无法找到、但能联系得上的抽查企业,采取审慎监管、柔性执法原则,指导企业重新办理备案登记公示,不列入异常,以促进地方经济发展。双方还就下一步开展“工商、质检、食药” 领域全面双随机抽查工作进行了探讨。金牛局表示一定认真研究市局意见并贯彻落实,推动金牛局“双随机”工作向更高层次发展。



链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明