区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

[区政务中心]金牛区政务服务中心三举措深化“一窗受理”功能融合

2018-11-29 15:11       来源:

【字体: 】  打印  收藏  分享


一是税务局窗口业务实现通办,在全市率先启动“一窗一人一机”办税新模式,同时将区税务局与新办纳税人联系较为紧密的业务如发票票种核定、增值税专用发票最高开票限额审批、增值税税控系统专用设备初始发行、发票领用等业务纳入政务服务中心业务范围内,推出“套餐式”服务,避免出现新办纳税人办理税务“两头跑”的问题

二是推行企业开办“一窗式”改革。精简企业开办必备流程环节至“工商登记、刻制公章、审领发票、社会保险登记”4个环节,压缩企业开办时间至5个工作日。外商投资企业及外资并购内资企业的登记注册无需在商务部门进行商务备案,实现市场监管局窗口“一窗受理”。

三是推进工程建设项目审批制度改革。设立综合窗口,实现由工程建设项目审批综合服务窗口统一收件、发件、咨询,水、电、气工程报装和接入业务进驻区政务中心。通过优化审批流程、减少审批环节、精简事项要件、压缩审批时间等方式,实现2018年底工程建设项目从立项到竣工验收涉及行政许可、中介服务和市政公用服务总用时控制在120个工作日内。



链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明