区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

[区市场和质量监管局]市工商局扫黑除恶专项斗争工作(金牛片区)研讨会在金牛召开

2018-11-30 16:11       来源:金牛区市场和质量监管局

【字体: 】  打印  收藏  分享

20181130日上午,市工商局扫黑除恶专项斗争工作(金牛片区)研讨会在金牛区市场和质量监督管理局召开,市工商局巡视员李志毅及市局执法综合处、市场处、直销分局、直属分局、金牛局、高新局、锦江局、青羊局、武侯局、成华局相关负责人参会。

本次会议传达学习全国扫黑除恶专项斗争推进会、省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,要求各部门根据职能职责,对照中央、省督导组反馈的问题,就会议提出的“十个新突破”、“十个新成效”内容进行贯彻整改落实。

上,各市场质量监管局对前期“扫黑除恶”专项斗争工作进行了汇报,并重点就专项斗争工作中存在的不足、面临的疑难问题进行了交流讨论。市工商局综合处、市场处、直销分局、直属分局负责人针对前期工作开展情况,指出了下一步工作重点、工作方法及整改方向。

李志毅巡视员肯定了各区县局的扫黑除恶专项斗争工作,并提出三点意见:一是要绷紧思想,结合市场和质量监管职能,掀起扫黑除恶专项斗争高潮;二是突出重点,加强商贸集市、专业批发市场专项整治,形成长效工作机制;三是要持续推进,紧扣“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱” 要求,治理行业乱象,实现“一年治标,两年治根,三年治本”的总体目标;四是要加强宣传,切实提高市场监管执法队伍的业务能力;五是要提高认识,强化组织建设,从源头上杜绝黑恶势力和乱象滋生


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明