区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

[区司法局]金牛区2018年“12·4”国家宪法日“公园城市·法治同行”骑行活动

2018-12-04 16:12       来源:

【字体: 】  打印  收藏  分享

    为全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,扎实推进宪法学习宣传教育,全面推进依法治区,加快建设美丽宜居公园城区12月4日上午,金牛区突出法治、环保、健康主题,在天回镇毗河木龙湾绿道组织开展“公园城市·法治同行”主题骑行活动。

    此次活动由金牛区依法治区办、区委宣传部、区直机关工委、区司法局主办区城管园林局、区文旅体广新局、区新闻中心、团区委、天回镇街道协办;活动主题是“公园城市·法治同行”,采取自行车绿道骑行+法治小活动的形式开展。成都市司法局法律援助处处长杨宏伟,金牛区政府副区长、公安金牛分局局长周国军出席了此次活动;区机关干部、社会群众、西南交大大学生志愿者等170名骑行人员以及30余名现场工作人员共同参加了此次活动。

活动现场,周国军进行了致辞,在场全部人员参加了“争做文明守法好市民”倡议活动。骑行活动正式开始后,骑行人员着统一服装,分组出发,在中间广场参加法治问答、法律咨询、法治合影等互动小活动,沿途有法治道旗指引,骑行到终点,领取标志牌后返回起点,停放好单车,骑行人员可以领取法治纪念品。

此次活动,倡导大家绿色出行,为环保出力,与法治同行。活动参加人员纷纷表示很开心参加这样的活动,既可以锻炼身体,又可以进行法律咨询,以后会多学习法律知识,做懂法、守法、用法的好市民。“宪法宣传周”期间,金牛区还将开展“青春志愿·法律服务社区行”、“晨读宪法”等列法治宣传活动,创新法治宣传方式,增强法治宣传教育实效,号召大家学习宪法、宣传宪法、弘扬宪法,传播法治精神,彰显法治权威,大力推进“七五”普法,推进依法治区,为建设美丽宜居公园城提供坚实法治保障

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明