区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

[区环保局]金牛区环保局开展春节送温暖活动

2019-02-01 13:17       来源:区环保局

【字体: 】  打印  收藏  分享

1月30日上午,金牛区环保局副局长李芬、胡族涛代表区环保局党组和全体干部职工分别到对口联系的金泉街道土桥社区和荷花池街道荷花池社区开展春节送温暖问活动,为两个社区的部分困难群众和党员送去了冬日里的慰问和祝福。

   

    李芬副局长一行来到土桥社区与社区书记吴之阳进行了座谈,对社区困难群众和困难党员情况进行了深入了解,对社区帮扶工作开展情况进行了询问,对社区积极想办法、出点子为困难群众解难题、办实事的做法表示赞赏。同时对3名因病丧失工作能力,无可靠收入来源,家庭情况比较困难的群众送上了节日的祝福和慰问品。随后李芬一行在土桥社区书记和金泉街道环保科工作人员的陪同下来到因下身瘫痪,长期卧床不起的老党员家中进行了慰问,并与之进行亲切交谈。她指出,现在党和国家的政策越来越好,时刻把群众的疾苦放在心上,好日子还很长,我们要有战胜病痛和克服困难的信心。同时叮嘱老人家要保持良好的心态,好好安心养病。

胡族涛副局长一行来到荷花池社区,在社区书记郭艳蓉的陪同下,为3名困难群众送去了节日的祝福和慰问品,同时与困难群众进行了深入交流,询问了他们的家庭情况、收入来源和目前面临的具体困难,鼓励他们一定要对生活有信心,更要对党的脱贫帮扶政策有信心,困难是暂时的,生活一定会越来越好。随后胡族涛一行来到空巢孤寡老人王女士家中对其进行了亲切慰问。

通过开展为社区困难群众和困难党员送温暖活动,拉近了局党员干部与群众之间的距离,让群众切实感受到了党和政府对他们的关心和关爱,增强了他们战胜困难,走出困境的信心和勇气。在今后的帮扶工作中我们将加强调查研究,密切联系群众,掌握一手情况资料,针对性制定帮扶措施,切实将帮扶工作办好,办扎实。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明