区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

【团区委】筑牢底线 清廉作为 团区委组织学习《中国共产党纪律处分条例》

2019-02-02 15:35       来源:

【字体: 】  打印  收藏  分享
    为进一步增强党员干部的纪律意识,营造风清气正的干事氛围,1月24日下午,团区委召开党组(扩大)会议,组织全体党员干部专题学习《中国共产党纪律处分条例》。
    会上全体党员干部认真了解了《条例》的发展历程与修订背景,深入学习了《条例》的精神实质及核心要义,并就贯彻落实好《金牛区学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>工作方案》进行了安排部署。
    会议强调,《条例》对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党发挥了重要作用。全体党员干部要把学习贯彻好《条例》作为一项重要政治任务抓严抓实,坚守底线、清廉作为,让铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,真正发挥党员先锋模范作用。
    会议要求,全体党员干部一是要主动加强学习,深刻领会《条例》主要内容,内化于心、外化于行,同时积极交流学习《条例》心得、及时分享学习《条例》课程,时刻筑牢思想防线。二是要加强监督管理,贯通运用监督执纪“四种形态”,经常性开展廉政教育、谈心谈话,早发现、早提醒、早纠正苗头性问题,持续推进作风转变,打造过硬干部队伍。三是要勇于担当作为,坚持清廉干事,以“敢啃硬骨头”的勇气和锐气积极投身“再塑标杆、重振雄风”的生动实践,主动融入区委中心工作,引领凝聚动员全区团员青年勇创一流争先进,青春助力新金牛建设。

 

共青团成都市金牛区委员会

                        2019124


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明