区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

[区司法局]金牛区同多个部门举办2019年度“三八”妇女维权周暨普法知识竞赛活动

2019-03-08 14:02       来源:区司法局

【字体: 】  打印  收藏  分享

3月7日,在第109个“三八”国际妇女节即将到来之际,四川省妇联、省委全面依法治省办、省司法厅、省政府妇儿工委办,联动成都市及金牛区相关部门共同举办了主题为“法治护航 平安万家”的“三八”妇女维权周暨普法知识竞赛活动启动仪式。省政协社法委主任朱晚林,省妇联党组书记、主席、省政府妇儿工委副主任郑备,省司法厅党组副书记、副厅长王彬,省人大社会建设委副主任委员徐洪,省市依法治省(市)办、妇联、司法、法院、检察院、公安、民政等相关部门负责同志,巾帼维权志愿者、社区群众共计300余人参加了此次活动。金牛区区委常委、区总工会主席白涛,成都市妇联主席谭学军分别致辞。

省妇联主席、省政府妇儿工委副主任郑备在讲话中指出在省委省政府的坚强领导下,妇联组织以“建设法治四川 巾帼在行动”为主题,大力推进维权服务的法治化、多元化、精准化,不断加强法治宣传和家庭美德教育,积极推进性别平等、平安家庭创建、婚姻家庭纠纷调解、禁毒防艾等工作,为促进家庭平安幸福、社会和谐稳定做出了积极努力。

活动现场启动了“天府小妹微普法”知识竞答活动,省妇联官方微信“四川幸福女性”同步开通了答题通道。巾帼维权志愿者代表,向广大妇女姐妹发出了“人人学法、知法尊法,争做维护妇女儿童合法权益的倡导者;男女平等、守法用法,争做维护妇女儿童合法权益的践行者;自立自强、磨砺本领,争做维护妇女儿童合法权益的追梦者”的倡议。

随后进行了普法文艺演出。通过快板、舞蹈、歌曲、诗朗诵、书法等丰富多彩的节目,展示了新时代女性和各界巾帼维权志愿者积极参与法治四川建设、创造幸福生活、积极健康向上的精神风貌。活动中还穿插了普法知识有奖问答,现场观众踊跃抢答,气氛热烈。

演出活动结束后,各有关单位和志愿者面对面地向群众重点宣传了《宪法》《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《婚姻法》《未成年人保护法》、禁毒、防艾、安全生产等普法维权和健康方面的知识,并为群众提供了法律、健康、心理等咨询服务。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明