区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

[区卫健局]四川省人民医院金牛医院举办“5.12”国际护士节庆祝暨表彰大会

2019-05-14 10:12       来源:区卫健局

【字体: 】  打印  收藏  分享

为纪念第108“5·12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,58日,四川省人民医院金牛医院隆重举行了以“我们都是奋斗者”为主题的护士节庆祝暨表彰大会。

会上表彰了医院护理特殊贡献奖”“优质护理先进护理单元”“主动上报护理不良事件”“第一届护理技能操作竞赛”第一届护理品管圈比赛”“ 第一届护理品管圈圈员”“ 第一届护理技能操作竞赛”“ 2019年优秀青年岗位能手”、“ 优秀护士”获得者。

精彩的文艺汇演在舞蹈《春暖花开》的中拉开帷幕,鲜艳的服装,欢快的节奏,磅礴的气势,传递出医护人员与时俱进的活力新风;外科片区选送的朗诵《我们是一名护士》,他们融友爱、责任于一身,多了对患者的呵护,少了对家人的陪伴,但他们却无怨无悔;华大卫校选送的走秀《护士礼仪展示》,同学们朝气蓬勃、热情洋溢的表演,展示了护理人员良好的职业形象;南丁格尔精神是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐,手术室选送的舞蹈《传承》,铿锵有力、振奋人心;护士是灾难救援中急救医疗服务体系不可替代的核心力量,培训小组的情景剧《紧急救援》,正是体现了护理团队在历次卫勤保障救护及突发事件救援中非常重要的作用;爵士舞《good time》,开启劲爆style,让青春的美好在华灯闪烁中肆意狂欢;品管圈成果汇报《同心圈》讲述了质量是安全的保证;《白衣天使的护路历程》正是临床一线医护工作者们最真实的写照,无私奉献,大爱无疆。

同歌,同乐,同庆,同样的祝愿、同样的梦想,伴随着医院护士长们演唱的歌曲《同一首歌》,整场文艺活动也圆满落下帷幕。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明