区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

{金牛生态环境局}金牛区召开区政府常务会议研究部署大气污染防治工作

2019-06-11 15:44       来源:金牛生态环境局

【字体: 】  打印  收藏  分享
  近日,金牛区召开区政府常务会议,研究部署大气污染防治工作。会议由区委副书记、区长周德强主持。区委副书记、区政府常务副区长潘雪松,区政府副区长范家堂、周国军、任继斌、余戬、黄婉出席会议。
  周德强听取金牛生态环境局2019年5月空气质量情况通报和二季度以来大气污染防治工作情况汇报后指出,全区5月空气质量在大家的共同努力下取得了明显成效,但就二季度整体来看,空气质量综合指数改善幅度还不明显,仍需在扬尘管控、臭氧防控和移动源治理方面持续用力。并对大气污染防治工作提出三点具体要求。一是层层压实责任。区大气办要切实发挥牵头抓总的作用,区级相关部门要密切配合,各街道要严格落实属地责任,通过强化区域联防联治,切实将各级治理责任落到实处。二是实施精准治理。按照2019年夏季臭氧污染防控行动工作安排,加强对工业源、加油站及汽车4S店等主要VOCs 排放源的管控,同时加大移动源治理力度,重点严防臭氧浓度超标。三是强化督查考核。区环督办和区级相关执法部门要加强现场监督检查频次,严查严处涉气违法排污行为,区大气办要认真对全区各街道开展好空气质量考核工作,充分调动街道开展好大气污染防治工作的积极性和主动性。
  会上,金牛生态环境局局长刘永海对全区2019年5月空气质量情况和对各街道考核情况进行了通报,并对下一步大气污染防治工作提出了意见和建议。营门口街道、五块石街道分别就空气质量情况作说明。
  根据成都市大气污染防治工作简报(2019年第34期)通报,2019年5月,全区空气质量优良天数为30天,同比增加12天,优良率为96.8%,同比上升38.7个百分点;1天轻度污染,首要污染物为O3;空气质量综合指数3.68,在五城区排第1名,中心城区排第4名,全市排第12名。
  区长助理钟昌林、副区级领导李沛,区政府办主要及分管负责同志,区级相关部门、各产业功能区推进办、区属国有公司、各街道办主要负责同志,区委社治委分管负责同志参加会议。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明