区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

成都市金牛区烟草专卖局关于印发《成都市金牛区烟草制品零售点合理布局规划》的通知

2019-07-02 11:48       来源:烟草专卖局

【字体: 】  打印  收藏  分享

成都市金牛区烟草专卖局文件
 

 

 

 

 

 


金牛烟专〔20196

 

成都市金牛区烟草专卖局关于印发

《成都市金牛区烟草制品零售点合理布局规划》的通知

 

专卖监督管理科(稽查大队)、市场管理中队、机动中队:

现将《成都市金牛区烟草制品零售点合理布局规划》印发给你们,请按照本《规划》要求,结合实际,抓好贯彻落实。2016627日印发的《成都市金牛区烟草制品零售点合理布局规划》(金牛烟专〔20164号)文件同时废止。

 

成都市金牛区烟草专卖局

                      2019626

成都市金牛区烟草制品零售点合理布局规划

 

第一章 总则

第一条 为深化“放管服”改革,优化行政许可资源配置,切实建立公平公正的市场准入环境,合理配置行政许可资源,根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国烟草专卖法》、《烟草专卖许可证管理办法》、《成都市烟草专卖管理条例》等法律、法规、规章和国家烟草专卖局有关规定,制定本规划。

第二章  布局原则

第二条 烟草制品零售点布局应当坚持以下基本原则:

()合法合规原则。严格遵循烟草专卖法、行政许可法等法律法规,切实履行法律赋予的行政许可权。

()市场导向原则。综合考虑辖区内人口数量、交通状况、经济发展水平、消费能力等因素,科学布局各具体区域内的烟草制品零售点。

()公正便民原则。公平公正实施行政许可,做到便民利民、规范零售户经营、满足社会需求。

第三章  具体标准

第三条 设置烟草制品零售点,相邻零售点的间距不少于15米。间距是指相邻零售点出入口之间符合道路交通安全政策法规要求的可通行的最短距离。

第四条 以满足特定人群消费为主要目的的特殊场所,根据管理方的规定,按以下标准设置烟草制品零售点。

()以集中交易商品为主的集贸市场经营户在200户以上的,烟草制品零售点不超过10个;经营户在200户以下的,烟草制品零售点不超过5个。

()工业园区、部队驻地、高等院校内,每1000人可设置1个烟草制品零售点,不足1000人的可设置1个烟草制品零售点,监狱、看守所、驾校训练场等特殊场所参照此标准设置。

()封闭式住宅小区内每300户可设置1个烟草制品零售点,不足300户的可设置1个烟草制品零售点。

()大型公共汽车站、火车站内的服务区及周边配套服务区按日均人流量每1000人次可设置一个烟草制品零售点,不足1000人的可设置1个烟草制品零售点。

第五条 符合下列情形之一的,可以放宽烟草制品零售点合理布局最小间距限制。

()具有自主经营能力和民事行为能力,且持有相关部门核发证明的优抚对象和弱势群体,放宽幅度不得超过该区域零售点最小间距的70%

()在现有零售点不足以满足周边消费需求的繁华区域,新增零售点的,放宽幅度不得超过该区域零售点最小间距的50%

()为了公共利益需要,因道路规划、城市建设等客观原因迁址经营重新申领烟草专卖零售许可证的,放宽幅度不得超过该区域零售点最小间距的50%

第四章 附则

第六条 本规划中“以下”均包含本数。

第七条 本规划由成都市金牛区烟草专卖局负责解释。

第八条 本规定自印发之日起施行,2016627日印发的《成都市金牛区烟草制品零售点合理布局规划》(金牛烟专〔20164号)同时废止。本规划有效期为三年,自印发之日起计算。

 

 

 

 

 

 

 

 综合办公室                        2019626日印发 

 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明