区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

成都市生态环境局调研金牛区危废处置风险防范工作

2019-08-09 09:46       来源:金牛区生态环境局

【字体: 】  打印  收藏  分享

87日上午,成都市生态环境局党组书记、局长张军率队到金牛区康弘药业集团开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨生态环境领域防范重大风险工作调研。成都市政协城乡建设和人口资源环境委员会副主任张静,金牛区政府副区长任继斌,市生态环境局相关处室同志,金牛生态环境局有关负责同志陪同调研。

张军局长一行先后参观了康弘药业集团产品展示,观看了企业宣传片,听取了金牛生态环境局对该公司危废问题的处置及解决办法情况汇报,并与康弘药业集团股份有限公司负责人就危废管理相关工作进行了座谈交流。

康弘药业集团因与其签订危废处置合同的公司不能及时进行危废转移,造成危废储存困难,在一定程度上影响到了企业的生产经营。针对企业具体困难,金牛生态环境局主动靠前为企业服务,积极与康弘药业签订危废转移处置合同的三家公司对接,将其危废处置纳入优先处置范围,同时将危废处置合同由每年一签调整为一签管三年,有效解决了该公司危废转移处置难的问题。

张军局长听取汇报和座谈后,对金牛生态环境局积极主动为企业办实事、解难题的做法和康弘药业集团在化解环境风险方面取得的成效表示了充分肯定。他指出,康弘药业集团是当地政府乃至成都市的重点工业企业,努力为企业发展做好服务工作是政府和生态环境部门应尽的职责和义务。

张军局长希望企业积极履行环保主体责任,做到高质量经济发展与生态环境质量提升相得益彰。同时对生态环境部门服务好企业,强化危废风险管控提出了三点要求:一是生态环境部门要加强危废管控,尽可能协调危废处置单位及时转运和处置危险废物;二是要督促加快危废处置单位的改建扩能,确保到2020年危废处置能力满足处理需求;三是要加快危废审批信息化建设,实现危废管理更加精细化,着力提高行政审批效能。







链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明