区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

金牛区综合行政执法局加强“中元节”城市管理,倡导文明祭祀

2019-08-12 18:51       来源:区综合执法局

【字体: 】  打印  收藏  分享

   按照市治理办《2019年“中元节”文明祭祀专项督导工作方案的通知》要求,为进一步强化“中元节”期间金牛区城市管理工作,营造良好的环境氛围,保持城市安全、整洁、有序,区综合执法局制定《2019“中元节”文明祭祀综合治理巡查方案》,并制定了由局各分管领导为组长、区级相关部门参与的专项巡查小组,定人、定时、定区域、定线路开展巡查工作。
   区综合执法局在8月11日晚组织区巡查小组对我区15个街道办事处进行巡查,特别针对:公园、广场、绿地、林地等区域及周边开展重点巡查。在巡查过程中对发现的违规祭祀行为进行及时劝导;对尚未熄灭的祭祀点及时扑灭,消除火灾隐患,同时,组织环卫公司对燃烧后的残渣及时进行清扫保洁。
   下一步,区综合执法局将继续加大宣传、巡查力度。通过利用多种载体和渠道确保信息到个人、做到宣传全覆盖、无遗漏;同时加大巡查检查力度,严查“中元节”期间焚烧香蜡钱纸所造成的环境污染、损害绿化及安全隐患等问题;引导居民开展文明祭祀,倡导鲜花祭祀、植树祭祀、网络缅怀等文明、绿色、环保的祭祀方式。
   
                                  

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明