区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

金牛区开展施工工地大气污染防治和安全检查工作

2019-09-30 09:13       来源:金牛区生态环境局

【字体: 】  打印  收藏  分享


9月29日,由区委常委、区总工会主席白涛带队,金牛生态环境局局长刘永海、区城市更新局局长钟建伟,区综合执法局、区住建和交通局相关负责同志,黄忠街道、茶店子街道、西华街道主要及分管负责同志陪同,对辖区内部分施工工地大气污染防治和安全工作开展情况进行督导检查。

白涛常委一行先后来到黄忠街道街面整治项目、茶店子西街12号工地建设项目和西华街道国宾片区市政公园及配套设施建设项目,对工地扬尘在线监控系统运行情况、湿法作业情况、裸土覆盖以及建筑工程机械和运渣车管控情况进行了督导检查。同时对各施工工地的安全措施落实情况进行了检查。

检查发现,各施工工地扬尘在线监控系统运行正常,均落实湿法作业要求,进出道路进行了路面硬化,渣土运输车辆严格按要求进行冲洗,各项扬尘防范工作落实比较到位。

白涛常委指出,目前已经进入秋冬季大气污染防治的攻坚期,我们必须要提前着手进行防范,街道和部门要加强联防联控和监督检查,落实相关防治责任,确保获得更多的优良天。一是要加强对工地、道路扬尘的监管力度,务必落实相关治理措施;二是要强化对涉气企业的监督检查,督促其严格按要求达标排放;三是要紧盯餐饮油烟防治,加强对露天烧烤和小餐饮企业的管控。






链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明