区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

学习环境教育再上新台阶—金牛区迎接成都市第四批环境友好型学校验收工作

2019-11-04 09:07       来源:金牛区生态环境局

【字体: 】  打印  收藏  分享

近日,成都市宣教中心、成都市金牛生态环境局对我区锦西实验小学校、五丁路小学校、金牛区机关第二幼儿园和金科路小学校进行环境友好型学校(幼儿园)评审验收工作,区教育局相关同志参加。

评审验收工作组分别对各学校(幼儿园)建立环境保护组织结构、环境保护宣传等纸质材料以及学校环保教育课程的开展情况进行考察;实地参观学校校区内各项宣传环保教育设施和环保主题创作成果;听取各学校对环境教育工作情况汇报,最后由三位专家现场反馈建议。专家指出学校特有的资源培养了学生的环境意识,通过废物利用和师生与家长积极参与等寓教于乐的方式,不仅加强了同学们的环保宣传意识,也让同学们在德智体方面全面发展。同时对我区学校在环境教育方面作出的成果予以了肯定,并提出建议:一是明确育人目标,在学校特有基础上,建立数据化、互联网式的学校,培养学生科技创新能力。二是梳理各校特色品质,积累教育素材,做到环保教育系统化,全面化。三是让环保成为一种生活习惯,学校、家庭、社会共同参与,促进环保教育常态化,真正做到垃圾分类,废物利用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明