区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

[区文体旅局]2019年金牛区社区运动节暨全民健身运动会圆满落幕

2019-12-12 15:22       来源:区文体旅局

【字体: 】  打印  收藏  分享


126日至127日,由金牛区人民政府主办,金牛区委社治委、金牛区文化体育和旅游局承办的“运动成都活力金牛”2019年金牛区社区运动节暨全民健身运动会总决赛在成都市全国重点乒乓球运动学校和金牛体育中心举行。来自金牛区15个街道、企事业单位、区级协会、体育产业单位的120支代表队共计1400余人参加。

活动包括“为祖国70年献礼 为金牛体育点赞”主题展示,柔力球、广场健身操舞、太极拳、乒乓球项目决赛,桌上足球、射击体验等趣味运动体验,并设置展示交流区,集中展示金牛区赛事名城建设和全民健身运动开展的成果。

活动现场精彩纷呈。开场节目是动感的健身操舞,随后成都市特殊教育学校1922·樱啦啦队表演的啦啦操、金牛区运动舞蹈协会表演的锦绣天府广场舞让现场气氛瞬间点燃。在各项目比拼中,各代表队高手使出浑身解数,赛场上助威声、呐喊声此起彼伏,热闹非凡。柔力球选手们挥舞球拍,身姿潇洒;太极拳一招一式刚柔并济,行云流水间彰显出中华民族博大精深的文化底蕴;充满现代气息的健身操舞活泼整齐,伴随动感的旋律舞出健康风采;男单、女单、男双、女双、混双五项比赛现场充满浓浓“火药味”,选手们你来我往捉对厮杀,一幕幕精彩的对拉、接球反击、腾空扣杀,让现场观众热血沸腾,目光紧随弧光,掌声紧跟惊叹声,欢呼喝彩不绝于耳。闭幕式上,谢家班后起之秀明星少年团献上炫酷的街舞表演,为本次活动划上圆满的句号。

近年来,金牛区坚持以完善服务体系、增强人民体质、提高健康水平为根本目标发展体育事业,全民健身场地设施进一步完善,全民健身组织网络日益健全,全民健身活动蓬勃开展,科学健身指导水平明显提升,先后荣获“全国体育先进县”“全国全民健身先进单位”“四川省群众体育先进单位”等10多项荣誉。下一步,我区将继续打造“年有大型、季有中型、月有小型”“一街一品牌、一街一赛事”的特色活动品牌,引导社区居民积极关注、主动参与体育运动,形成“全民健身、全民参与”的浓厚氛围,为世界赛事名城建设贡献金牛力量。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明