区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

金牛区开展会前学法提高环境保护依法行政能力

2019-12-27 17:26       来源:区生态环境局

【字体: 】  打印  收藏  分享


    12月25日上午,金牛区召开区委常委(扩大)会议,会议由区委书记金城主持。会前进行了环保法律法规专题学习,邀请成都市生态环境局政策法规处处长张庆华对《中华人民共和国环境影响评价法》进行了解读。
会前学法结束后,区委书记金城对加强全区生态文明建设,坚决扛起生态环境保护政治责任提出三点要求:一是要认清形势、提高站位。全区上下要认真学习领会习近平生态文明思想,深刻认识做好生态环境保护工作的重要意义,要以对人民群众和对子孙后代高度负责的态度和责任,抓紧抓实生态环境保护工作。二是要融会贯通、学以致用。要强化法治思维,善于学用结合,坚持依法依规开展好生态环境保护工作,持续巩固国家生态文明建设示范区创建成果,坚决打好污染防治攻坚战,用美丽宜居的良好生态环境营造一流营商环境。三要勇于担当、履职尽责。全区上下要严格履行生态环境保护责任,坚持问题导向,强化公众和社会参与,合力解决群众关心、关注的重难点环境问题,推动全区经济社会高质量发展。
张庆华处长从规划环境影响评价、建设项目环境影响评价、环境影响评价公众参与和环境影响评价信息公开四个方面进行专题辅导培训,培训内容详实,解读深入浅出,对加强生态环境保护工作具有很强的针对性和指导性,与会人员均感到学有所获,既增长了知识,又提高了依法行政能力。





 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明