区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

金牛生态环境局召开2019年度述责述廉大会

2019-12-30 09:56       来源:区生态环境局

【字体: 】  打印  收藏  分享

为认真贯彻落实中央和省、市、区委关于全面从严治党的新部署、新要求,促进局党组领导班子和成员切实履行好全面从严治党主体责任,按照市生态环境局党组和区纪委关于开展好2019年度领导干部述责述廉工作安排2019年12月27日上午,金牛生态环境局召开党组扩大会议,开展2019年度领导干部述责述廉工作。会议由局党组书记、局长刘永海同志主持,局党组成员李芬、胡族涛、彭建,局中层以上领导干部,一般干部代表,下属单位主要负责人和服务对象代表参加会议。区纪委驻人大纪检监察组副组长余麟到会指导。

根据大会安排,局党组成员、副局长李芬同志和区环境监察执法大队大队长周磊同志分别围绕落实全面从严治党主体责任情况、执行党的纪律情况和其他需要报告的情况向大会进行述责述廉。同时接受了与会人员的现场询问和质询,两名同志分别对问题进行了现场回答。询问和质询结束后,参会人员以不记名的形式对述责述廉对象进行了民主评议,并提出了意见和建议。

会议最后,刘永海同志进行了总结发言。他指出我们召开全局党员领导干部述责述廉大会,是对2019年全局党员领导干部履行两个责任及廉洁自律情况的一次集中检阅,同时也是进一步传导压力、强化党内监督,不断提高全局党风廉政建设水平的重要举措,希望大家以这次述责述廉为鞭策,做到知责明责,主动守则担责,积极履职尽责,真正把两个责任落到实处,为推动全面从严治党向纵深发展,积极营造风清气正的干事创业环境持续用力。同时对加强全局党风廉政工作强调了四点意见。一是严守政治规矩。全局党员干部要严守党的政治纪律和政治规矩,层层落实管党治党政治责任,加强党的创新理论学习、自觉锤炼党性,筑牢思想上的防护网。二是坚守纪律底线要加强法纪学习,抓实警示教育,创新监督管理手段,将“严”字贯穿始终,让遵章守纪观念入脑入心,确保全体干部坚守底线、不越红线。三是强化责任担当。要进一步增强事业心和责任感,在急难险重任务面前敢于担当、勇于担当、善于担当,充分发挥党员干部的先锋模范作用,为持续改善区域环境质量,建设美丽宜居公园城区不懈努力。四是提高服务意识。要牢固树立以人民为中心的服务理念,加强对企业的指导和帮助,积极为企业和群众办实事、解难题,通过高效优质服务营造良好的营商环境。






 

 

⠂ ⠼/span>

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明