区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

[区文体旅局]金牛区文化馆开展木作特色分馆创意体验活动

2019-12-31 13:52       来源:区文体旅局

【字体: 】  打印  收藏  分享

弘扬 “工匠精神”带动公共文化服务内容与品质升级,20191218日——27日,金牛区文化馆在木作特色分馆举办了为期四天的木作创意体验培训活动。

此次活动来自金牛区文化馆木作特色分馆的主讲老师:挪威建筑设计硕士,知名青年建筑、园林设计师——刘佳、李元喜、张敬阳担任了此次创意体验活动的主讲和辅导教师。20多位木作爱好者全程参加了此次活动,其中包括来自各个街道的文化活动中心文化专干、文艺骨干;来自金牛区文化馆的文化志愿者,以及来自木作分馆的木艺爱好者。大家通过四天的学习和操作,从如何操作工具和进行制作开始学习,最终独立完成了榫卯结构的木质调料架、木质工艺架和工艺盒子等创意作品。

可以说大家通过简单器物的制作和打磨,不仅认识了整个制作工艺、学习了中华传统榫卯结构的构成,更是对“工匠精神”的传承有了更加深刻的领悟,此次活动得到了参与学员的高度认可,为将来的金牛区文化馆分馆特色活动找到了方向。

 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明