区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

[区文体旅局]金牛区文化馆金牛区图书馆联合举办迎鼠年亲子特色培训活动

2019-12-31 13:49       来源:区文体旅局

【字体: 】  打印  收藏  分享

    为了构建具有金牛特色的全民艺术联盟,加强辖区内公共文化服务工作的机构联动,进一步组织构建多元化的群众文艺活动,20191228日上午,金牛区文化馆联合拟定成立的金牛区文化馆悦读分馆(金牛区图书馆),在金牛区图书馆一楼少儿阅览区举办了一次别开生面的迎鼠年亲子主题活动。

    此次活动通过前期报名的方式吸引了20组家庭,40余人参与。邀请到了国学老师:西南民族大学教授、国学资深诵读导师、中国家庭教育导师、心理咨询师——耿亚军和师从著名泥塑艺术家蔡大权老师的蔡氏泥塑第四代传人、成都市第五批市级非物质文化遗产面塑传承人——张龙贵老师担任主讲人。首先,耿亚军老师围绕十二生肖的由来以及猫鼠的故事和传说等内容进行了讲解。接着,张龙贵老师带领大家进行了面塑“鼠”作品的现场制作。

前来参与培训活动的小朋友和“大朋友”纷纷对此次活动给出了高度的赞扬,此次活动成为了2019年的最后一场特色分馆培训活动,也为鼠年的新春活动拉开了序幕。

 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明