区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

金牛生态环境局学习贯彻中央、省、市、区委全会精神

2020-01-08 17:14       来源:区生态环境局

【字体: 】  打印  收藏  分享


1月7日上午,金牛生态环境局召开全局干部职工大会,传达学习中央、省委、市委、区委全会和经济工作会议精神,安排部署新年度重点工作。会议由局党组书记、局长刘永海同志主持,局党组成员李芬、胡族涛、彭建和局全体干部职工参加会议。

会上,刘永海同志组织全局干部职工对党的十九届四中全会、四川省委十一届六次全会、成都市委十三届六次全会和金牛区委七届十二次全会主要精神进行了集中学习,并对新年度重点工作进行了安排部署。

2020年是高标准全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,也是金牛区基本建成全面体现新发展理念的城市的中优质典范区的关键之年。全局党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的重大决策部署上来,要把学习贯彻会议精神与强化担当尽责、努力开拓创新相结合,加强对新时代生态环境治理体系和治理能力建设进行系统研究,不断巩固和提升国家生态文明建设示范区创建成果,持续改善区域生态环境质量,为“提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风”积极贡献生态力量。

针对新年度工作,刘永海指出,一是要围绕中心任务,在开好头、起好步上下功夫,坚决打好“大气、水、土壤”污染防治三大攻坚战。二是要紧盯重点工作,在深入推进环保环卫“八个一体化”改革上下功夫,全力推进“实施细则”和“项目清单”内容落地落实。三是要解决难点问题,在源头治理和监督监管上下功夫示,切实解决好群众身边的重难点环境问题。四是要加强风险防控,在建立完善环境安全风险防控体系和加强环境安全隐患排查上下功夫,严密防范环境安全事故发生。






链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明