区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

金牛、石渠生态环境局召开对口帮扶工作会商会

2020-01-10 10:24       来源:区生态环境局

【字体: 】  打印  收藏  分享


17日下午,成都市金牛生态环境局对口帮扶单位——甘孜州石渠生态环境局局长曲龙清一行3人到局就开展好2020年结对帮扶工作进行对接会商。局党组书记、局长刘永海,局党组成员李芬、胡族涛、彭建及局相关科室负责同志参加会商交流。

会商会上,李芬副局长首先代表金牛生态环境局对曲龙清局长一行到我局进行学习交流表示热烈欢迎,同时表示金牛生态环境局将认真按照区援藏办关于做好对口帮扶甘孜州石渠县全域结对帮扶工作相关要求,紧密结合石渠地理环境特点和石渠生态环境局的现实困难,按照量力而行、尽力而为的原则,通过采取业务指导、人才培训、物质支持等方式将对口帮扶工作做好、做细、做实。随后对金牛区情概况、金牛生态环境系统组织构架、人员编制情况金牛区成功创建国家生态文明建设示范区、环保环卫八个一体化、守正创新提升执法效能等特色亮点工作作了介绍。

曲龙清局长代表石渠生态环境局对金牛生态环境局多年以来的积极帮扶表示衷心感谢,恳请我局继续加大帮扶力度,帮助其解决更多的现实困难,为不断提升石渠生态环境保护能力共同努力。同时指出,石渠县地处川、青、藏三省结合部,全县平均海拔4500米,是四川省面积最大,海拔最高,距省会成都最远,最贫困的县之一,干部职工工作环境恶劣,环境保护政策理论水平不高,物质生活条件艰苦,希望我局在基层党组织建设、饮用水源保护区建设、环境监察执法、环境监测、人员培训、财力物力等方面给予大力支持。

经过双方初步协商,金牛、石渠生态环境局将建立长效对口帮扶机制,通过建立双方科室间常态化联系机制,持续为石渠生态环境保护工作提供智力支持,通过采取派出来、走进去等培训方式,着力提高人员环境保护专业技术水平,同时按照相关政策规定在财力和物力上适当给予帮扶,确保帮扶工作取得实效。

会后,刘永海局长与曲龙清局长就生态环境治理体系建设、黄河流域源头保护、环境监管执法等内容进行了深入交流探讨






链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明