区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

严密防控、科学应对 ,助力打赢疫情防控阻击战

2020-02-05 13:49       来源:区生态环境局

【字体: 】  打印  收藏  分享



严密组织开展对辖区内各医疗废物产生、处置单位进行检查指导,确保医疗废物收集、贮存、转运、处置各环节不发生二次污染,强化环境应急监测,确保环境安全,是有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要内容之一。为严格履行防控责任,充分发挥环保“铁军”精神,金牛生态环境人始终坚守在防控一线。

2月2日,金牛生态环境局召开疫情防控第五次专题会议,会议由局党组书记、局长刘永海主持,班子成员李芬、胡族涛,局科以上干部参加会议。会议传达学习了市、区关于疫情防控工作的相关通知和要求,对局下一步疫情防控工作进行了安排部署。一是提高思想认识,要把疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓实。二是履职尽责担当,要通过细化工作措施,压紧压实责任,严密实施医废管控和环境应急监测。三是发挥模范作用,全体党员干部要勇于发挥先锋模范作用,坚决助力打赢疫情防控攻坚战。

当日,李芬副局长带队对世博医院、金牛区社区卫生服务中心的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间的医疗废物处置工作进行检查指导,明确防疫期间医疗废物的各项处置要求;胡族涛副局长带队对区2个社区卫生服务中心进行检查,现场对医院疫情防控期间医废处置工作进行指导,确保医疗废物处置安全高效;环境监察执法大队执法人员对成都市集中式饮用水源保护区进行巡查,区环境监测站对饮用水源地水质进行采样分析,并对二五水厂取水口在线监测设备运行情况进行查看,全力确保疫情期间人民群众饮用水水质安全。

大难面前,我们要有信心和决心,相信通过大家的共同努力,一定能够打赢这场没有硝烟的战争。

 

 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明