区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

“党建引领 筑善汇泽” 花邻汇泽之最美家园系列活动第二期 “跟进与打造”—“汇园”打造之花艺师培训

2018-11-08 10:11       来源:沙河源街道

【字体: 】  打印  收藏  分享

汇泽路社区“党建引领 筑善汇泽” 花邻汇泽之最美家园系列活动开展以来,先后进行了包括第一期的宣传招募、发放花材,第二期组织志愿者进行入户走访以及发动社区党员进行社区微景观“汇园”的打造等活动。

在系列活动的进行过程中,我们发掘到一批热爱种花养花并且非常支持社区活动的居民,为了进一步巩固前期活动成果,将系列活动注入更多专业化的元素,沙河源街道汇泽路社区,携手成都市金牛区源之心社会工作服务中心,特地在1017-18日,组织社区志愿者,将精美的邀请函送到居民家中,以最诚挚的敬意感谢他们的支持并诚邀他们参加今日举行的第二期  “跟进与打造”—“汇园”打造之花艺师培训活动。

1017-18日,由社区志愿者第三小组,分成4个小分队,分别将邀请函送到居民家中。志愿者向各位居民详细介绍了即将开展的花艺培训活动的时间、地点等信息,并向居民发出诚挚的邀请。各受邀居民也积极回应并支持本次活动。

 

发放邀请函                         志愿者风采

1023日上午9:30,“汇园”打造之花艺师培训活动准时开始。本次活动我们特别邀请到了来自“弥生花艺工作室”的花艺师和居民朋友们一起交流种花经验。随着精美的PPT的展开,花艺老师分别从了解自己阳台的方位、花卉植物如何过冬、如何把握浇水与施肥的时机与方法等几个方面向到场的居民做了详细的介绍。

   

 

花艺老师培训

有了“理论”知识的支撑,接下来就是实践的时候啦!花艺老师带着到场的居民们一起来到“汇园”,就已经栽种的花卉和今天即将栽种的花卉进行一一的介绍及指导,然后居民们亲自动手,将鲜艳的菊花、海棠等补栽到我们的种植盆中。最后,社区书记为大家送上了精美且寓意十分美好的“富贵竹”盆栽。

 

花艺老师现场讲解

  

动手栽种

本次的“汇园”打造-花艺师培训活动,不仅引入了专业人士让项目更具有专业化背景,更加吸引了喜爱花木的居民更多的了解和参加到社区的活动中,为后续社区的发展建设奠定坚实的基础。

 

 

大合照

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明