区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

营门口街道茶店社区开展家长沙龙活动

2018-11-15 11:11       来源:营门口街道

【字体: 】  打印  收藏  分享

为加大社区家庭教育工作力度,扩大家长受教育的覆盖面,广泛开展社区家庭教育指导和咨询服务工作,努力开创社区家庭教育工作的新局面。11月14日上午,茶店社区联合成都百事可托服务中心共同在茶店社区党群服务中心开展了“茶店社区家长沙龙”活动。
    活动开始了,志愿者现场做了“我心中的两杯水”的案例调查分析。志愿者将白纸分发给了孩子和家长,让孩子画上两个杯子并装上水,一个杯子代表爸爸,另一个代表妈妈,而杯子中的水的多少,就代表感受到的爱的多少;同理,家长也画两杯水,不同的是一个杯子表示孩子,一个杯子表示配偶。接着,志愿者将画好的“答卷”收上来分析点评。针对画面上反应的现象,志愿者与家长互动分析。家庭是一个非常重要的一个载体。夫妻关系、亲子关系与长辈的关系三者是相互促进又相互推动的。 我们一定要先把夫妻关系经营好,才谈得上好的亲子关系。如果上一代的夫妻关系不和谐,会直接影响到下一代,影响到我们的亲子关系。
    国内知名的心理学家曾奇峰形容说,夫妻关系是“家庭的定海神针”,在有公婆、夫妻和孩子的“三世同堂”的家庭中,如果夫妻关系是家庭核心,拥有第一发言权,那么这个家庭就会稳如磐石。活动结束,不少家长围着吕老师继续询问、讨论家庭教育,吕老师也耐心一一解答。大家纷纷表示,这样的活动很有意义,希望多多开展,对于我们如何做好教育孩子有很多的帮助!


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明