区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

营门口街道茶店社区开展“茶店社区青少年快乐成长中心--思维美术”活动

2018-11-15 11:11       来源:营门口街道

【字体: 】  打印  收藏  分享

随着时代的发展和需要,社区也成为了一个重要的教育场所,与学校教育、家庭教育相比,社区未成年人教育有其不可替代的独特作用。帮助未成年人参与社会实践、快乐成长、快乐学习是社区教育最重要的工作。11月13日下午,为了培养辖区儿童的观察力、记忆力、想象力和创造力,让青少年更加热爱美术、热爱生活。茶店社区联合成都百事可托服务中心共同在茶店社区锦西人家青少年成长中心开展了“茶店社区青少年快乐成长中心--思维美术”活动。
    活动当天,家长和孩子们都早早地来到了社区活动室,等待着活动的开始,在认真地签到完毕后,下午14点思维美术课活动准时开始啦!孩子们在志愿者的引导下,不一会儿功夫,孩子们的笔下就跃然出一条条活灵活现的大鱼,有圆乎乎的、有扁扁的、有尖嘴的……。各式各样的鱼呈现在大家面前,孩子们迫不及待地把鱼剪下来,贴在用白纸制作好的鱼盘里,还在鱼盘边上画上自已喜欢的图案,涂上自已喜欢的颜色,最后,孩子们给自已的红烧鱼用红色的彩笔涂上鱼的汤汁,再放上用绿色、黄色彩纸做的葱丝、姜丝,一盘美味、诱人的红烧鱼就制作完成了,看着这一盘盘五颜六色、让人垂涎欲滴的红烧鱼,孩子们和家长脸上都乐开了花,幸福之情溢于言表。
    此次思维美术活动,培养了孩子们从小热爱生活、热爱艺术、热爱一切美好的事物,丰富了孩子们的情感,提高了孩子们对自然美、社会生活美和艺术美的感受、鉴赏、评价能力。活动结束,每个小朋友都领到了小礼物作为鼓励,小朋友们纷纷拿起作品和奖品,笑逐颜开的留下了珍贵的合影!



链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明