区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

营门口街道召开“阳光问责问廉坝坝会

2018-11-16 11:11       来源:营门口街道

【字体: 】  打印  收藏  分享

11月15日,营门口街道的天气银杏舞扇,微雨飘飘,冷风习习。但在街道长庆路社区恒和华园小区内围坐的百人余中,却充满了热烈的提问、祥和的解答、认真的质询,到处弥漫着热气洋洋的气息。原来由营门口街道党工委办事处主办、长庆路社区党委和居委会承办的“阳光问责问廉坝坝会”在这里隆重展开,组织街道、社区干部零距离听民声,现场解民忧、问责问廉。街道职能科室负责人与群众面对面座谈交流,听取、收集基层群众“急难愁”问题,共商治理对策,以坝坝会形式,听取群众诉求,向社区群众听取职能科室在履职尽责、廉洁自律上的问题和建议。
    “香都美地公共绿化带什么时候能进行小游园升级打造?什么时候能完成?”“营门口路社区内能否修一座公共厕所?”“能否把长庆东一路也打造成特色街区?”坝坝会上,居民群众纷纷提出了自己的意见和建议。“阳光问责问廉”坝坝会现场,营门口街道、社区两级干部与群众面对面,现场提问作答。面对街道纪工委的征询,现场对职能科室在履职和自律上有什么看法和建议。
坝坝会现场气氛十分热烈,共收集到关于城市管理、环保、基础设施建设等问题与建议17个,部分问题由街道相关职能科室现场进行解答处理,其余问题由工作人员收集汇总后进行电话或书面回复。会场还设置了“群众意见收集台”,方便现场群众反映诉求,提出意见和建议。街道建立政策解释类、限期整改类、问题线索类“三本账”,切实解决服务群众“最后一公里”问题。
    这次 “阳光问责问廉”坝坝会,不仅做到了真问政、真监督,而且也深刻改变着干部群众的思想认识。群众从开始的小心翼翼,到后来的“打破砂锅问到底”,干部从一开始的简要回答到后来的直面问题、立行立改,“阳光问责问廉”起到了很好的密切干群、党群关系的良好作用。
    会后,群众们纷纷表示这样的活动太好了,能与街道领导、机关科室负责人零距离沟通,贴近民生,解决民忧。营门口街道纪工委杨栩书记要求,全体党员干部服务群众要真正落实在实际行动上,贴近群众,放下架子、弯下腰,从群众身边的小事做起,积极帮助群众解决生活中的大事、小事、琐碎事,只要是有利于群众的就要动手,只要是让群众满意的就要做到,在一点一滴中真正让群众满意。本次坝坝会是贯彻区委关于“全面落实年”暨竞进争先的重要环节,通过开展现场问政,以问题为导向,解决群众反映突出的问题,促进作风转变,发挥好监督作用,对深入推动不作为和“懒散拖”专项整治工作,鼓励居民积极参与到“美丽营门”的共建共治共享,起到了非常积极的作用。为建设“最美营门”,让我们大家一起努力奋斗!


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明