区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

“一本书,连社区,看世界”社区营造项目——百姓故事会之王贾桥社区乡愁记忆活动

2018-12-29 14:19       来源:沙河源街道

【字体: 】  打印  收藏  分享

为积极落实金牛区“百千万”工程,响应党和政府“坚持以人为本,保障和实现人民群众的文化权益”,推动全民阅读活动的深入开展,营造“一本书,连社区,看世界”的阅读氛围。王贾桥社区联合成都市创想社社会工作服务中心在社区居委会二楼开展“一本书,连社区,看世界”社区营造项目——百姓故事会之王贾桥社区乡愁记忆活动。

居民签到

 2018年12月11日下午,创想社社工早早的来到社区二楼会议室,组织志愿者进行会场的布置,与本次活动的故事员朱明龙老师沟通活动细节。

王贾桥的乡愁

认真聆听中

旧王贾桥

新王贾桥

活动一开始是社工小陈向参加活动的社区居民介绍本次活动,然后是发放聘书环节,邀请了社区刘主任来为本次活动的故事员朱老师发放聘书,确定朱老师为王贾桥社区乡愁记忆系列活动的主讲员之一。接着朱老师从王贾桥与王贾桥社区、明代建筑桥梁王贾桥、王贾桥记忆、古桥新貌等几个方面向王贾桥社区的居民阐述了王贾桥的历史。朱老师不仅介绍了专业的桥梁知识,也通过王贾桥过去的历史带动现场居民展开回忆,让现场气氛热烈。穿插在讲解中的互动环节,也大大调动了居民的积极性,大家认真回忆,很多次都异口同声的说出了答案。

参与互动的居民领取纪念品

通过本次百姓故事会之王贾桥社区乡愁记忆活动,加深了王贾桥社区居民对于王贾桥过去历史的回忆,同时促进了居民之间的融合与交流,加深了居民彼此之间的情感,有利于推进全民阅读,提高社区居民的文化素质,便于营造温馨和谐友善的王贾桥社区。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明