区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

民主管理、民主监督、民主决策---沙河源街道陆家桥社区“一事一议”居民代表及议事会议

2019-01-09 10:49       来源:沙河源街道

【字体: 】  打印  收藏  分享

为充分发挥好居民民主管理、民主参与、民主监督的作用。201918日社区组织两委成员、居民代表、议事会成员、工作人员、网格员在二楼会议室,召开居民代表及议事会成员会议,对社区重大事项进行“一事一议”表决。

会议由居委会杨主任对社区为居民发放2018年春节慰问金及相关事项提交会议进行了表决。同时对2018年度居民小组长、妇女小组长工作目标进行了考核,并希望大家再接再厉做好群众服务与社区建设工作。

社区党委书记洪其荣就2018年社区公共服务专项资金及社区下拨组上资金使用情况进行详细通报,在2019年的工作中大家要坚持党建引领社区治理,各支部要发挥战斗堡垒作用、配合居民小组长及妇女组长做好组务工作。

社区党委副书记徐光清向参会人员进行了廉洁提醒,要求大家严格执行各项资金使用程序,严守财经纪律,在年终分配方案、慰问对象的确定、专项经费使用项目等方面必须召开由党支部、组委会、老协、户代表会议共同讨论决定,并做好会议记录,确保公开、透明、接受群众监督。同时,还要求大家在春节到来之际,继续秉持廉洁自律的工作作风,严禁在工作中出现吃、拿、卡、要等不良现象,严禁节日期间公款请客和接受服务单位的宴请,以廉洁务实的工作作风服务好社区群众。2019年一如既往做好各项工作,使社区工作再上一个新台阶。

会议最后,对社区两委成员及网格员2018年度工作进行了民主测评。

 

 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明