区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

沙河源街道王贾桥社区“党建引领 共创家园”红豆华庭小区公共空间营造项目项目启动会

2019-01-25 09:36       来源:沙河源街道

【字体: 】  打印  收藏  分享

为了金牛区城乡社区发展治理“百千万”工程的推进,同时发动居民在王贾桥社区开展“微幸福”院落营造活动。12月27日上午,沙河源街道王贾桥社区联合成都市创想社社会工作服务中心,在社区二楼会议室开展了“党建引领 共创家园”红豆华庭小区公共空间营造项目项目启动会。

王贾桥社区罗书记首先介绍今天项目启动会的流程,然后介绍了前期通过公开招标和评审引荐的社会组织——成都市创想社社会工作服务中心。 创想社将在接下来的一年中带领居民们一起共同打造王贾红豆华庭小区“微幸福”院落。

接着,创想社何老师为居民们详细介绍了红豆华庭项目的具体实施内容,邀请居民代表提问。居民们对于创想社的加入表示十分欢迎,踊跃的提出自己对于小区建设的想法。创想社社工小陈将居民的建议一一记录,并表示将结合居民们的需求开展接下来的活动。


最后,在王贾桥社区罗书记的带领下,创想社何老师、红豆华庭居民代表一同到红豆华庭小区内进行现场实地走访,共同商议接下来项目要如何打造红豆华庭小区,建设“微幸福”院落。

小区是我家,管理靠大家,建设文明幸福和谐友善的小区也要靠大家来共同参与,一起努力。

今天的项目启动会圆满结束,同时也宣告“党建引领 共创家园”红豆华庭小区公共空间营造项目正式在王贾桥社区启动。

通过本次项目启动会,成功发动社区居民参与到项目中,大家一起来营造有温度的邻里公共空间,引导院落居民以主人翁的姿态积极参与社区治理,让院落居民“动”起来,开展“微幸福”院落营造活动,增进居民对社区的认同感和归属感,激发居民参与社区公共事务的积极性,培育居民共建共治共享的公民意识。


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明