区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

沙河源街道泉水社区开展“泉水润民心”社区公共空间营造项目——新年茶话会活动

2019-01-25 09:32       来源:沙河源街道

【字体: 】  打印  收藏  分享

为推动2018年成都市城乡社区可持续总体营造行动的落地实施,结合金牛区城乡社区发展治理“百千万”工程的推进。在主办单位成都市民政局,协办单位金牛区民政局的指导下,承办单位沙河源街道泉水社区和成都市创想社社会工作服务中心于1月16日上午,在泉水东苑A区开展了“泉水润民心”社区公共空间营造项目——新年茶话会活动。

老话说,过了腊八就是年。腊八节刚过,现在我们身边不时可以看到窗外挂着的腊肉香肠,年味越来越浓了,我们即将迎来2019金猪年。在新年即将到来之际,社工在泉水东苑开展了一次新年茶话会。

活动一开始居民们都比较拘束,在社工的积极动员后,大家渐渐落座,很多热心的阿姨还招呼路过的居民们,让他们过来参加茶话会。很多居民在问,今天是搞什么活动呀?在得到社工的解答后,纷纷表示,哦,原来是东苑团年呀,早就在想咱们东苑什么时候团年了。

今天的活动让居民通过茶话会的形式来了解本项目前几个月做了什么事情,让居民了解项目进度,同时也向小区居民介绍了前期多次与东苑居民沟通,收集居民意见,最后确定下来的如何打造公共空间的一些基础的规划。居民骨干张伯也向参加活动的居民们介绍了东苑接下来的一些规划,如计划在门口打造文化栏,进行小区文化建设等内容,同时向有疑问的居民答疑解惑。最后,创想社社工进行总结发言,表示过年前还会有一次活动,届时希望居民能够积极参与,大家一起携手来建设咱们自己的泉水东苑。

此次新年茶话会,泉水东苑的居民积极参与,同时热情为小区建设建言献策。社工也通过此次活动向社区的居民反馈了前期的一些工作和接下来的计划安排,解答了居民的疑问,向社区居民再次宣传了“共治共建共享”的理念。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明