区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

五块石街道五块石社区团支部开展青少年棋艺友谊赛活动

2019-01-31 15:16       来源:五块石街道

【字体: 】  打印  收藏  分享

2019130日,五块石街道五块石社区团支部在恒业星园院落开展青少年棋艺友谊赛活动比赛活动分三种:跳棋、飞行棋、五子棋。这三种棋类比赛活动不仅简单容易上手,极强的趣味性适合不同年龄的青少年参与。在志愿者的带动下,青少年很快在热身赛中互相熟悉了起来,彼此的交流也增加了很多。通过晋级淘汰比赛,很快分出了不同年龄组的前三名,志愿者们对前三名纷发了小礼品。没进入前三名也不要紧,每位参加活动的青少年都有一份精美的参与奖鼓励每一个小朋友参与社区的活动。

比赛完了后,现场浓厚而又欢乐的氛围住了孩子们,大家融洽的继续过招,分享棋艺经验。来说说大家对下棋的规则和礼仪有什么看法啊?换句话说,什么叫文明参与下棋比赛,在志愿者的引导下,孩子们开始了讨论,大点的哥哥姐姐还主动教年龄小点的弟弟妹妹下棋的方法和下棋礼仪”——如下棋要遵守公平和平等规则、输赢不耍赖、别人下棋不要插嘴提醒、要互相尊重对手……孩子们的对话让在场的成年居民都受益匪浅。

本次五块石社区青少年棋艺友谊赛活动取得了圆满成功。通过比赛,拉近了社区小朋友的关系,丰富了孩子们寒假的生活,撬动凝聚了社区小居民对社区活动的参与,孩子们对比赛规则的认知和看法分享,也是对居民素质提升的一种方法和体现。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明