区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

沙河源街道王贾桥社区开展“牢记历史 清明祭英烈”文明祭扫活动

2019-04-10 10:44       来源:沙河源街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

清明,是祭奠先辈的的日子,更是追思革命英雄的日子。为了不忘初心,永葆党员先锋模范意识,加强党员思想建设,弘扬爱国精神,王贾桥社区党委联合成都市创想社社会工作服务中心在清明节到来之际,组织社区党委党员、社区居民代表及议事会成员共计83人前往彭州市烈士陵园,开展“牢记历史 清明祭先烈”文明祭扫主题活动,以此追忆革命先烈,学习先进事迹,加强党的建设,锤炼党员党性。 (路途中,在社工的带领下,大家唱红歌,勾起了红色记忆)

来到庄严的烈士陵园,大家被环境所感染,思绪一下回到过去战火纷争的年代。党员和居民们手持花束,缓步走过彭州市烈士陵园纪念馆来到人民英雄纪念碑前,大家在纪念碑前肃立,举行了庄重的悼念仪式。首先,依次献花寄哀思,并鞠躬表达对先烈的怀念和敬仰之情。其次由社区罗鉴书记领誓,带领大家重温入党誓词,坚定而有力地宣誓“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”,这使革命英雄们甘于奉献的崇高精神和高尚品质更深的震撼着每一位后来人。接着进行默哀仪式,以致敬先烈,告慰英雄。其中已至耄耋之年的叶洪兴党员,也积极主动参与本次祭扫活动,红色血液依旧在老党员心里沸腾。此行让每个人更加感悟和珍惜当前来之不易的美好生活。

(“慎终追远,民德归厚矣”缅怀是为了更好前行) (老党员叶洪兴及其家人在为先烈默哀)

随后前往葛仙山,一起观访新农村建设风貌,感受了建国70周年的伟大变化。之后由社区罗书记主持携全体党员开展了党建学习座谈会 ,会议主要就2019年第十三届全国人民代表大会第二次会议、全国政协第十三届全国委员会第二次会议的精神进行学习,并就社区建设发表了讲话,表达了社区与机构联合共同建造美好社区的未来意景。机构负责人何老师就金牛区“百千万”工程向大家做了重点详细的讲解,并号召党员及居民为社区建设多提议多助力。会议进一步激励了党员立足岗位,尽心尽力为广大群众服务,增进服务社区的自觉性和主动性。

本次活动积极响应了金牛区社区发展治理“百千万”工程,并推进推进社区党员从自身做起,发挥党员表率作用,传承红色基因,以更高的标准、更严的要求、更实的作风积极参与到社区建设中去,同时增进了与小区居民群众的联系,为今后金牛区王贾桥社区“微幸福”示范社区工作的开展更助一臂之力。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明