区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

沙河源街道新桥社区隔代教育培训会

2019-04-10 11:13       来源:沙河源街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

由沙河源街道新桥社区主办的“隔代教育培训会”于2019年4月9日上午9:30在沙河源街道新桥社区举行,此次培训会由金牛区教育局王萍老师主讲。

王老师首先通过亲身经历向大家介绍了当今社会隔代教育的冲突与隔阂。“隔代教育”越来越成为人们热议的话题。如何剔除“隔代爱”里的“隔膜”,也成为众多家长渴望破解的社会问题。其次,王老师通过分析隔代教育的“利”与“弊”指出了社会在发展,老年人也要不断的学习,爷爷奶奶对孩子的教育应该要根据孩子们的性格和心理特点,采取教育方式。不应该过分溺爱,而是能够给予小孩充分的学习空间。

  通过这次讲座,居民们充分了解到平时生活中对孩子的教育存在的问题,同时更好地帮助他们在未来为孩子提供正确的教育方向。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明