区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

沙河源街道友联平安社区百日攻坚消防安全检查行动

2019-04-10 10:49       来源:沙河源街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

为深入推进创建平安社区百日攻坚行动,有效预防消防安全事故的发生,4月2日晩上7:30时友联社区百日攻坚专项负责人施跃元携同友联社区民警李昌荣带队,社区网格员、巡逻队员与量力健康城都荟小区物业负责人一行人,对量力健康城都荟小区进行了消防安全检查。

社区工作人员在楼梯间发现停放电动车,阻碍了消防通道,也造成了安全隐患,敲开业主门后,工作人员与业主进行了沟通,告知业主楼道内停放电动车存在的安全隐患,业主表示理解,并积极处理。

社区民警对量力健康城都荟非机动车辆停车处进行了检查,着重检查室内消火栓和灭水器等消防设施是否规范完整,摆放是否规范,安全疏散指示标志是否正常使用。

  社区工作人员给非机动车停车处的工作人员讲解了消防安全知识教育,电动车在充电时一定要注意安全并停放在正确的位置。

                                                   整改后的楼梯间

                                                            整改后的通道

通过此次检查,消除小区住户可能存在的安全隐患,提高了小区物业公司人员的消防安全意识,同时也加大了社区消防安全工作力度,做好防患于未然,进一步夯实了消防安全工作基础。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明