区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

营门口街道银沙路社区百日攻坚——从关心下一代做起

2019-04-15 11:38       来源:营门口街道

【字体: 】  打印  收藏  分享

随着生活水平的日益提高,家长们关注的不再仅仅只是小朋友们吃饱穿暖的问题了,在大家放心把孩子送到幼儿园的同时,也会不时的关注到小朋友的安全问题。
    春季,作为火灾频发的高峰期,银沙路社区党委、居委会、关工委协同光荣音乐幼儿园为小朋友们带来了一场生动有趣的消防演练逃生课。
    4月12日上午9点半讲座正式开始。在周教官风趣的讲解中,家长们了解到了高楼火灾逃生中的具体方法,争取使大家以最有效的方法将生命、财产的损失降到最低。
    在长达1个多小时的讲解中,我们了解了近期所发生的一系列火灾引发的安全事故。曾经的教训是惨痛的,这其中当然还有很多是可以避免的,但由于我们对消防安全知识的淡泊,使得在火灾来临之时给我们带来了不可挽回的损失。
    讲座结束后,家长们来到一楼进行了火灾体验。现场搭建的模拟火灾帐篷中烟雾缭绕、伸手不见五指,恶劣环境使大家感受到了真正灾难来临时的无助与痛苦。
    几位家长体验后,小朋友们也迫不及待的想要了解模拟帐篷内的情况,周教官带领家长和孩子们用湿毛巾捂住嘴和鼻子,井然有序的进入了模拟现场。呛鼻的味道使很多家长和小朋友刚进去就无法承受了,也使得我们的小朋友深刻的体验到了火灾的可怕。
    活动圆满结束后,周教官总结了大家在火场逃生中存在的不足之处,并指导大家如何更快更有效的进行逃生,大家都受益匪浅,获得了很多实用的火场逃生知识。家长们表示,希望今后社区和学校能够多举办这样有意义的活动。
    生命诚可贵,小朋友们的安全是家长最为看重的事情,只有在生命得到保障的同时才能考虑到其他的问题。此次的凉山火灾事故,使得大家看到了大火的无情,无数个幸福的家庭因为这场事故而破裂,在我们缅怀这些英烈的同时也希望所有的家长朋友们能够加强对小朋友消防安全知识的教育,将一切能避免的事故扼杀在摇篮中,不要在小朋友快乐的人生中留下遗憾。


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明