区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

关爱下一代 财商也重要

2019-05-09 15:08       来源:营门口街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

《富爸爸 穷爸爸》相信这本书很多家长都听过,那么讲的是什么呢?就是我们今天游戏活动的主题了——财商现金流游戏。
    随着这本书籍的畅销,很多家长意识到,财商学习也是孩子们成长过程中重要的组成部分。家长的思想在不断的转变,大家意识到孩子的成长过程中应该多让他们实现财务的自由,多学习正确的理财,才能实现自己的梦想与价值。
    为培养小朋友认识、创造、管理财富的能力,银沙路社区党委、居委会、关工委共同举办了“富爸爸  现金流管理”游戏活动。
    5月8日晚,小朋友们陆陆续续的来到了我们的活动地点,等待游戏的开始。
    游戏怎么玩?那就要听我们老师的指挥了,小朋友们六人一组,分成两组,在老师的一声令下开始了我们的活动。看起来十分简单的游戏,其实也是十分“烧脑”的,这不仅仅只是一个工资收入和支出的过程,财产的合理分配、理智的管理、稳定的投资才能成为财富增长的根本。
    工资的合理安排,购买必要的物品,不仅仅只是金钱的消耗,同样也是对财富的积累。在交易的过程中,我们往往会发现,有爱心的孩子,将会得到更多的机会。
    影响财富的问题有哪些呢?和谐的婚姻关系、银行的贷款、投资的本金、原始财富的积累、房地产的买卖、股票的交易等等。看得远、看得有深度才能控制投资的风险,控制住自己的欲望才能拥有投资的资格,实现财务的自由才可以随意消费,但过度消费却不是明智之选。
    或许,我们的小朋友还不能理解什么叫理智投资、合理理财,但相信在游戏过程中大家还是获益匪浅的。在什么时候应该工作、什么时候应该消费、在什么地方应该花钱,什么时间应该存钱,大家都有了一个大概的认识。相信我们的爸爸妈妈在陪同孩子们完成这次游戏后,将会在未来的生活中将这种理财观念潜移默化的传递给孩子们,使孩子在实现自由理财的同时,也能做到合理理财。
    活动圆满结束,家长和孩子们各有所获,游戏的快乐是孩子最大的满足,而教会孩子正确理财相信也会成为家长们关注小朋友成长的重要因素。而在我们“五彩银沙幸福之家”党建品牌的引领之下,我们也将更多的帮助大家树立正确的人生观、价值观,着力于培养小朋友自立、自信、自强的品格与精神。


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明