区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

营门口街道茶店社区关工委爱在茶店、助梦飞扬--“花”点时间,爱在当“夏”母亲节插花亲子活动

2019-05-13 13:54       来源:营门口街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

有一位伟大的人,是母亲!有一种深厚的爱,是母爱!2019年5月11日,在一年一度的母亲节到来之际,茶店社区关工委联合青羊区绿色浣花社区文体综合服务中心在茶店社区党群服务中心开展了“爱在茶店、助梦飞扬--‘花’点时间,爱在当‘夏’母亲节插花亲子活动”,让社区青少年与母亲一起度过了一个特别的母亲节!
    活动还未开始,志愿者们早已布置好了活动,桌上娇艳的鲜花等待着大家的到来。茶店社区社工为大家介绍此次活动的意义,将社区的祝福带给各位母亲。活动中专业的花艺老师给大家讲解常见花草的特性及所代表的特殊意义,并以母亲节为主题,教授大家插花技巧。围绕母亲节,孩子们展开了才艺大比拼,有的唱了歌曲《世上只有妈妈好》、有的背诵了古诗《游子吟》、还有的讲了《孟母三迁》的故事,大家争先恐后的诉说着。之后,在老师的耐心指导下,经过亲子互动的携手操作,慢慢用巧手插出了一篮篮美丽的鲜花,作为母亲节礼物献给母亲,来庆祝这个温馨的节日。
    通过此次活动,提高了青少年的动手能力,增加了亲子的互动时间,加强了亲子邻里之间的感情交流,营造了关爱母亲、尊敬母亲、感恩母亲的良好社会氛围,受到了社区居民的一致好评。


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明