区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

2019年五块石社区庆“母亲节”插花沙龙志愿服务活动

2019-05-10 15:33       来源:五块石街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

为弘扬博大无私的母爱精神,宣传妇女为人类发展和社会进步做出的特殊贡献,进一步发挥妇女在家庭美德建设中的重要作用,让全社会形成尊重妇女、热爱母亲的良好风尚。在母亲节来临之际,五块石社区于2019510日上午9:30,在恒业星园邻里之家开展,“浓浓母爱 感恩常在”庆“母亲节”插花沙龙志愿服务活动。

志愿者们早早的就来到了现场,为插花活动做准备。插花课堂上,志愿者老师依次介绍了纷发到大家手上的鲜花名称以及花语和寓意,鲜花动听的名字和美丽的寓意让居民们感到新奇和开心。母亲节将至,志愿者老师特地为大家讲了母亲节的代表花——康乃馨的花语。接下来老师详细的讲了鲜花剪切和摆放的方法,尤其是康乃馨在颜色组合的搭配上有哪些,让自己母亲节的礼物更温馨,更能表达对母亲的爱与致敬,居民们听得格外认真,按照老师讲的步骤认真操作。

本次插花志愿服务活动受到了居民的热烈支持,让大家学习到了用花朵来表达对母亲的爱与致敬,通过居民动手精心制作,一份份充满爱与祝福的母亲节礼物为院落一个个小家庭带去了爱与节日的欢乐。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明