区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

营门口街道营门口路社区“葵花贝贝.社区早教”户外亲子早教活动

2019-05-14 16:15       来源:营门口街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

家庭教育对早期教育有重大影响。孩子的九大成长目标有安全感、意志力、目标感、注意力、记忆力、思维能力、平衡、力量、速度。婴幼儿时期是孩子神经系统发育最快、各种潜能开发最为关键的时期,确实是进行教育的好时机。根据敏感期和大脑发育理论,人类对各种信息和各项能力发展的敏感期都集中出现在生命的最初几年,这个时期是人一生中独特和重要的发展阶段,也是孩子发展的机会之窗,就是宝宝获得智慧的最佳时机。早期教育核心在于提供一个教育营养丰富的环境,对孩子的大脑发育和人格成长进行“激活”,在从而为其日后的发展打下一个坚实的基础。2019年5月11日上午,营门口路社区外和睦人家广场开展了“葵花贝贝.社区早教”户外亲子早教活动。本次活动共吸引了20余组家庭,40余人参与。
    活动伊始,老师以“库企企”音乐开始了今天的课程。老师告诉宝贝们当听到“库企企”的时候就蹲下,这个游戏培养了孩子的音乐律动感和听取指令的能力。
接着,老师组织孩子们坐在彩虹伞上。老师突然变出了大耳朵、一会儿指着鼻子、嘴巴、肚子和脸蛋。小朋友课堂表现很棒,纷纷都跟着老师的做动作。这个游戏锻炼了孩子们的模仿能力。同时培养孩子们对自己的身体认知能力。
    今天终于到了开始玩最吸引小朋友们的教具啦,老师组织小朋友们排成两列,有序排队。老师开始向孩子们展示玩法。
    孩子们开始跨越障碍啦,这个游戏锻炼了孩子们的腿步肌肉能力和跳跃能力。
    通过此次亲子早教课程,让社区更多的居民了解了营门口路社区的亲子服务,同时向社区居民传播科学早教的意识。
通过这节课程帮助家长和宝贝促进其和谐亲子关系的建立,培养孩子们的秩序感与观察能力,同时锻炼了孩子们的腿部肌肉能力和跳跃能力。同时也拉近了社区居民的关系,加强了社区居民的凝聚力,促进了社区的和谐发展。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明