区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

营门口街道花照社区关工委开展“祥和花照 浓情五月 绽放幸福 感恩母亲节”学生劳动教育课外实践活动

2019-05-14 15:47       来源:营门口街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

2019年5月12日是一年一度的母亲节,在这个专属于母亲的节日里,花照社区关工委为倡导热爱母亲、孝敬母亲的良好社区风尚,引导社区青少年弘扬传统美德,促进家庭和谐社区平安,特联合成都市青羊区绿色浣花社区文体综合服务中心在社区综合活动中心组织社区学生家长开展了“祥和花照,浓情五月,绽放幸福,感恩母亲节”学生劳动教育课外实践亲子活动,和妈妈一起动手做礼物为母亲们送上节日的祝福。
    活动开始,社区工作人员带领小朋友们以母亲节为话题展开讨论,参加活动的小朋友们积极表达心中所想,各自分享着有关“母亲”“母爱”的故事。美工老师结合PPT为大家讲解手绘帆布包的技巧,现场为大家示范绘画。大家认真听取并迫不及待地操作,小朋友与家长的通力协作,在帆布包上绘制出一副副精美的图案,小小的帆布包承载着孩子们对妈妈满满的爱,为共同完成的作品赋予了更加特殊的意义!
    通过此次活动,弘扬了中华民族敬母孝亲的传统美德,号召社区居民关注亲情、学会感恩、回报母爱,锻炼了社区青少年的动手能力,加深了家长与孩子的亲子互动,向社区女同胞们传递了节日的祝福,营造出浓厚的母亲节氛围,同时也促进了邻里之间的互动往来,增强了居民对社区的归属感,使大家感受到了当前生活的幸福美好!


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明