区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

茶店子街道组织新时代文明实践站授旗仪式暨“七彩六一 与爱同行”大型慈善义卖活动

2019-06-04 11:06       来源:茶店子街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

在这个火热的6月,正值第69个国际儿童节,金牛区茶店子街道新时代文明实践活动在新金牛公园开展,金牛区委宣传部常务副部长、文明办主任,金牛区委组织部副部长向茶店子街道四个新时代文明实践站和“蜡烛头老党员志愿服务队”进行了授旗;接旗代表纷纷珍惜荣誉,积极投身志愿服务,为辖区居民排忧解难,大家共建和谐社区。街道负责人表示,街道志愿服务将从党建引领区域共建的工作导向,积极响应居民需求、把志愿服务融入社区发展治理,同时培育N支志愿者队伍,使得志愿服务贴近民生,打通服务群众的“最后一公里”。





授旗仪式结束后,茶店子街道新时代文明实践分中心在现场展示了锦城社区“红色传承”工作室81岁高龄老党员杨步祥自1976年以来剪报精品30余册,引起了现场群众的浓厚兴趣,参观群众从剪报中全面了解了改革开放以来,党、国家、社会在政治、经济、军事、法治、民主等各个领域重大事件和变迁进程,对杨步祥老人数十年如一日坚持剪报,记录国家发展变革的恒心毅力交口称赞。



随后举办的两场义卖活动,现场人头攒动,孩子们在父母的陪伴下将自己不用的玩具、衣物、学习用品摆上摊位义卖,大家各取所需按价付款,场面热闹非凡,义卖筹得善款将全部捐献给SOS国际儿童村。大家纷纷表示:义卖活动不仅让“大朋友”们感受到了儿时农村赶场的气息,还加深了对“废物”利用的认识,更为重要的是锻炼了小朋友们的人际交往和沟通能力,培养了奉献爱心、乐于助人的优良品质。






链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明