区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

五块石新社区端午节活动

2019-06-05 10:10       来源:五块石街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

 

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,增加邻里之间的感情,营造欢乐祥、文明的节日氛围,丰富群众精神文化生活,五块石新社区在社区活动室开展了端午节的活动,让社区充满浓厚的端午节氛围的同时,让爱也在社区传递。

志愿者与社区居民一起开始了包粽子,桌上整齐的摆放着粽叶、糯米、蜜豆等,会议室里充满了欢声笑语,其乐融融。热爱传统佳节文化的居民聚拢在一起,用志愿者提前准备好的粽叶、糯米、红豆等材料,展现“十八般武艺”包起了粽子。

活动现场的节日氛围因居民的参与变得更加浓厚,不少“新手”加入其中,向“老手”“高手”讨教粽子的包法,在你教我学中,邻里关系其乐融融在社区两委成员的倡议带头下,大家把包好的粽子送给了社区的残疾人,对于腿脚不便甚至长期卧床的残疾居民,大家还把粽子送到了残疾人家里。 

五块石新社区充满浓浓关爱之情和佳节氛围的端午节活动在居民的积极参与中取得了圆满成功。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明