区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

分享幸福 感动你我|2019年“幸福金牛•爱驻我家——寻找最美家庭”活动启动啦~

2019-06-05 14:55       来源:新闻中心

【字体: 】  打印  收藏  分享

 

  2019年“幸福金牛•爱驻我家——寻找最美家庭”活动开始啦!金牛区委宣传部、金牛区文明办、金牛区直机关工委、金牛区教育局、金牛区新闻中心、金牛区妇联邀您一起来寻找,推荐身边的“最美家庭”。

 

    一、参与方式

采取组织推荐、媒体推荐、社会推荐、家庭互推自荐等多种方式进行。

 

二、评选条件及范围

常驻本区的中国籍家庭。家庭事迹突出,具有正能量,得到社会好评和群众认可,能引领示范,有可学可取之处。家庭成员没有违法违纪,违背社会公德、职业道德、家庭美德的不良行为。

孝爱和睦家庭。父母与子女之间长幼有序、孝老爱亲、传承孝道;夫妻之间忠诚恩爱、包容接纳、彼此扶助,特殊困难不离不弃;家庭成员之间民主平等、相互尊重、理解信任。邻里之间友善和睦、守望相助。

教子有方家庭。父母尊师重教、言传身教、以德育人,教育孩子有合理、正确、有效的方法,注重子女思想品德、行为习惯和良好个性的培养。有体现传统美德、符合生活实际的新时代家规。子女在学习、工作及社会生活中表现优秀。

友善公益家庭。家庭成员关心他人、助人为乐、与人为善。热心参加社区志愿服务、扶贫助困等公益活动,力所能及贡献资源、智慧和力量,关心并积极参与公共事务。民族团结意识强,理解和尊重少数民族的风俗习惯。

清正廉洁家庭。家庭成员理想信念坚定,践行“三严三实”,弘扬优良传统,坚守核心价值。始终保持健康生活情趣和高尚道德情操,涵养浩然正气,抵制歪风邪气。坚持秉公用权,带头廉洁自律,具有良好家风。

绿色健康家庭。家庭成员生态意识、环保理念强,爱护公共环境,践行绿色健康生活方式。积极参与美丽宜居公园城市建设,在节能减排行动、环境卫生整治、生活垃圾分类、绿色阳台打造、美丽庭院创建方面有示范带动作用。

重义守信家庭。家庭成员诚实守信,重视情义,一诺千金,言行一致,并形成了重义守信的良好家风。在捍卫党和国家的尊严和利益,弘扬社会美德和公平正义等方面具有示范引领作用。

 

三、征集时间

即日起至715日。

 

    四、报名材料

1)候选家庭事迹材料。(事迹材料内容应突出家庭特点,文字流畅精练,字数在1000字左右;

2)候选家庭生活照片3张。包括全家福及反映家庭生活、家庭成员工作等内容的照片(jpg格式,大小3M以上),有条件的可同时报送3分钟以内家庭视频(电子版即可);

3)《金牛区“最美家庭”登记表》。

 

   五、联系方式

联系人:苟老师  龚老师        

电话:87791587

  真:(02887790305

  箱:723415538@qq.com

  址:金牛区茶店子西街36号金璐天下6—5


 

附件:金牛区“最美家庭”登记表


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明